Commentaires

Une maison avec une nouvelle image

Une maison avec une nouvelle image

La décoration de cet étage n'était pas un simple défi. Le bâtiment, situé au centre de MadridIl avait une façade relativement étroite par laquelle pénétrait une lumière naturelle abondante, mais la plupart des pièces s'étendaient à l'intérieur des terres, autour d'une cour voisine. Entre eux, il y avait une zone centrale sans fenêtres - juste devant la porte d'accès à la maison - ce qui compliquait la distribution, car tout environnement qui voulait y être créé manquerait d'éclairage naturel. L'affaire impliquait une solution professionnelle, c'est pourquoi les propriétaires ont commandé la réforme aux architectes Maite González Fernández et Diego Martínez Montejano, du studio Arkittec. Le nouveau projet a résolu le problème en plaçant la cuisine et les toilettes dans la zone aveugle. Le premier, en plus de son rôle fonctionnel, fait office de hall d'étage.

Une fois la nouvelle distribution terminée, la maison a été laissée organisé en deux zones: la journée, formée par la cuisine, le séjour et un wc; et la nuit, avec deux chambres et leurs salles de bain. Pour faciliter le passage de la lumière naturelle entre le salon - situé à côté de la façade avec fenêtres - et la cuisine, tous les murs inutiles ont été supprimés.

En fait, l'éclairage était un aspect clé de la réforme. Maite González et Diego Martínez ont projeté un plafond qui cachera les installations de la maison de la vue. Il y avait des puits ouverts et des lampadaires dans lesquels des LED étaient placées, qui illuminent indirectement les espaces avec subtilité. Le jeu de volume était une autre section décisive du projet. L'équipe Arkittec a prévu plusieurs éléments avec moins de hauteur que le reste de la maison. La cuisine, le lavabo de la salle de bain principale et le dressing de la chambre double, ont été conçus comme des espaces indépendants dont les murs n'atteignent pas le plafond pour faciliter le passage de la lumière naturelle des pièces adjacentes. Une mention spéciale doit être faite des armoires de cuisine, qui s'étendent en forme de L pour créer un couloir vers la zone de nuit.

Ce couloir apparent est, en fait, une façade avec deux placards. Le premier, près de la porte d'accès à la maison, sert à ranger les manteaux. Dans le second, la porte a changé d'orientation et donnait sur la salle de bain principale; à l'intérieur de la laveuse et de la sécheuse sont cachés, situés dans une colonne. Deux appareils encombrants qui, une fois sortis de la cuisine, y laissaient plus d'espace libre pour ranger les ustensiles et la nourriture.

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Distribution diaphane

Le mobilier du salon a été placé de manière à ne pas gêner le passage vers le reste de la maison. Le canapé était aligné avec le pilier qui supporte le radiateur extralarge. Derrière, il y a suffisamment d'espace pour aller et venir de la cuisine. Canapé, de BoConcept. Coussins, par Gancedo. Tables et vases d'or, de A Loja do Gato Preto. Vitrine, par Borgia Conti. Vases en verre ambré, de Los Peñotes. Figurines en terre cuite, d'Al Bellas. Radiateur, de Jaga.

Brillant contre mat

Regardez cette photo. Que remarquez-vous? Les vases attirent l'attention puis le regard s'arrête sur les tables en bois. Si vous mettez un détail or, faites-le sur une surface mate: les finitions ne rivaliseront pas et chaque pièce aura son propre rôle.

Piliers symétriques

Pour intégrer le radiateur vertical du salon, à côté, une structure similaire a été réalisée - avec des lattes en bois blanc - qui encadre le passage vers le reste de la maison.

Coin salon

Menuiserie réalisée par Ceebano. L'entreprise a été commandée par la société LG Máxima S.L, le fauteuil qui ferme le coin salon est le métier d'hier.

Des classiques intemporels

Les meubles anciens ont des finitions sombres. Pour les récupérer, poncez le vernis et exposez le bois. S'il s'agit d'un siège, rembourrez-le avec un tissu actuel. Vase et coussin, d'Habitat.

Buffet

La vue sur le buffet et le placard de mariage, tous deux de style oriental, donnent un air exotique et suggestif à la décoration.

Tabourets

La seconde, utilise une chaussée hydraulique, différente du parquet en chêne - acquis à Detarima - choisi pour le reste de la maison. Enfin, le mobilier de cuisine ne s'est pas étendu au plafond, mais a été laissé à environ 70 cm, comme un cube

Bienvenue à la maison

Dès que nous entrons dans la maison, nous trouvons la cuisine. Pour délimiter cet environnement du récepteur, trois solutions ont été mises en œuvre. La première consistait à placer un bar à petit-déjeuner, avec des tabourets face à la zone de cuisson, éclairé par trois lampes. indépendant à l'intérieur de la maison, avec moins de hauteur.

Quel bon couple!

Les meubles de cuisine blancs et gris s'harmonisent avec le sol, une composition céramique attrayante. Le contraste entre la ligne minimale des armoires - sans poignée - et le sol, avec un air rétro marqué,
Il enrichit l'environnement. Meubles de cuisine, de Moretti. Carreaux qui évoquent les planchers hydrauliques, d'Azulejos Peña. Les plateaux proviennent de Kenay Home.

Étagères dans la cuisine

Une bonne solution qui profite de l'espace sans recharger l'environnement, est de faire sur le mur où se termine le comptoir, des étagères avec peu de fond pour y placer des petits appareils ou les ustensiles d'usage quotidien.

Une suite privée

La chambre des enfants dispose d'un coin salon séparé. On y accède par un couloir équipé à gauche de placards
du sol au plafond, comme dressing. Ses façades, lisses, blanches et sans poignées, se confondent avec le mur et semblent en faire partie. Les accessoires de salle de bain et les serviettes sont de A Loja do Gato Preto.

Des libellules qui guident ...

Le papier à motifs colorés était utilisé comme fil conducteur entre les différents espaces occupés par son petit propriétaire.

Zone d'étude

La zone d'étude est marquée par l'espace et la propreté qu'offre la couleur blanche.

Chambre à coucher

Papier, par Nathurai Cotton. Tête de lit et table de chevet, de Trades Yesterday. Literie, Bassols et Zara Home. Coussin drapeau imprimé Lexington.

Un seau dans la chambre

Un dressing a été aménagé à l'intérieur de la salle de mariage. Dans l'image, derrière le mannequin, la vision d'un buste dans les hauteurs met en évidence le fait que le mur qui sépare le dressing de l'aire de repos n'atteint pas le plafond. La tête de lit, faite de bois et de grille, et la vieille table peinte en blanc, ajoutent un charmant charme de délicatesse.
Table de chevet et tête de lit, de Trades Yesterday. La literie, le plaid et les coussins sont de Zara Home.

Dressing

Il est essentiel d'avoir un bon éclairage pour visualiser facilement les vêtements. Les murs peints en blanc et les étagères dans les tons multiplient la lumière, naturelle - avec une fenêtre - ou artificielle.

Ambiance chaleureuse

Le papier qui recouvre la zone des lavabos procure une sensation de confort grâce à sa couleur dorée et la texture irrégulière de sa finition. Le comptoir en bois, les meubles inférieurs assortis et même les serviettes brunes améliorent cette chaleur. Sur cette base foncée, des éviers blancs et des robinets à bec haut se détachent et intéressent. Au fond, une porte coulissante libère et cache les toilettes.

Ce joyau caché ...

La douche se tenait derrière les lavabos. Ses murs, recouverts de mosaïque de verre blanc et gris, multiplient la lumière et ajoutent une valeur décorative à un espace qui surprend par son emplacement, comme un trésor semi-caché. La mosaïque a été acquise à Calvo & Munar.

Serviettes et accessoires

Lavabos, par Calvo & Munar. Serviettes et accessoires, de A Loja do Gato Preto.

Mini espace

Compensez le manque de compteurs avec une superbe décoration. Dans ce cas, le papier texturé, le miroir avec cadre baroque doré et le lavabo design transforment une toilette de courtoisie en petit bijou.

Machine à laver et sèche linge

La localisation des deux appareils - très encombrante - pose des questions. A cet étage, ils étaient situés dans le passage vers les chambres, cachés dans un placard devant la salle de bain principale.

Plan de logement

Plan de logement.

Vidéo: Des nouvelle avec image de la maison (Juillet 2020).