L'information

Un appartement rénové au style industriel et vintage

Un appartement rénové au style industriel et vintage

Fran Muñoz

Dans le quartier barcelonais du Camp de l'Arpa del Clot, à deux pas de la Sagrada Familia, Stéphanie, architecte d'intérieur, est tombée sous le charme. Le chanceux était un appartement situé dans un immeuble 1920 que, malgré sa distribution alambiquée et claustrophobe, a conquis la Française, qui savait voir le potentiel que les hauts plafonds, les murs de briques et les voûtes catalanes avaient et pouvaient être exploités avec une bonne réforme jusqu'à ce qu'il devienne la maison parfaite pour elle, Votre partenaire et votre chiot, Picasso.

La première chose qu'il a faite a été de libérer l'espace, abattre des partitions jusqu'à le laisser dans un grand espace commun de 40 mètres carrés avec la cuisine et le salon, une chambre avec salle de bain et une salle de bain séparée. Stéphanie était fascinée par les éléments architecturaux traditionnels de l'architecture catalane et a décidé de les laisser en vue, en coupant les murs pour révéler la brique et en évitant de soulever les nouvelles cloisons au plafond, de laisser toute la proéminence aux voûtes et d'améliorer la hauteur de la plante. Les nouvelles finitions, comme le parquet en chêne blanchi, le microciment et les carreaux de salle de bain hydrauliques, les carreaux Metro et les murs en ardoise noire, ont modernisé la maison.

Dans la décoration, le style industriel prédomine (qui a réussi à laisser les tuyaux en vue et avec des pièces récupérées comme la porte de la salle de bain qui a été sauvée d'une démolition ou le tambour rouge à côté du téléviseur qu'il a trouvé dans un magasin de motos) et qui a adouci avec des pièces en fibres nordiques, sculpturales et naturelles, des souvenirs de famille et de voyage, des antiquités et leurs fétiches de déco, des lampes design, comme le Pipistrello de Gae Aulenti, le Bourgie par Ferruccio Laviani pour Kartell ou le Faible de Studio Design by Habitat. Le résultat distille confort, style et personnalité.

Vous pourriez être intéressé:

- Un loft multifonctionnel au bord de la Méditerranée

- Un grenier avec vue sur le ciel

- Industriel et confortable: nous visitons la maison de Los Javis

- Un loft très lumineux et bien distribué

- Un appartement de 55m2 avec tout le charme catalan

Publicité - Continuez à lire ci-dessous La maison d'un architecte d'intérieur

Stéphanie, architecte d'intérieur française basée à Barcelone, est tombée amoureuse d'un ancien appartement situé à quelques pas de la Sagrada Familia et l'a rénové pour le transformer en sa maison de rêve.

Mélange explosif

Sur le tambour secouru d'un magasin de motos, lampe Pipistrello par Gae Aulenti, dans Martinelli Luce. Le meuble de télévision est de Maisons du Monde et l'affiche Schoelcher vient de la ville de Stéphanie.

Nouveaux horizons

Pour profiter de la lumière naturelle, Stéphanie a abattu un mur pour inclure la galerie et une pièce dans le salon et créer la nouvelle cuisine ici.

Conception majuscule

La lettre B vient d'un magasin de lunettes et le tabouret en cuir est vintage.

Prenez place

Les tabourets de cuisine sont des lampes Kave Home et Ikea.

Tout blanc

La cuisine est de Silestone en finition blanc mat et se compose de deux blocs et d'un îlot central.

Fondu au noir

L'un des murs a été peint avec du Pitch Black de Farrow & Ball.

Beaucoup de monde

Le canapé est d'Habitat, la chaise Acapulco a été achetée dans les Caraïbes et la carte est le modèle Bourgie de KJartell. Au sol, parquet en chêne blanchi de Neoparquet.

Fonctionnalité du cube

La salle de bain indépendante était logée dans un module qui n'atteint pas le plafond pour permettre à la lumière de circuler et maintenir la continuité visuelle entre les espaces.

Seconde chance

La porte de la salle de bain provient d'une démolition et le propriétaire l'a installée sur une structure pour la faire coulisser.

Charme du passé

Dans la salle de bain, lavabo en marbre récupéré sur un pied en métal. Les dalles hydrauliques ont été combinées avec le microciment et le mur de briques apparentes.

Cicatrices en vue

Les imperfections du mur ont été respectées et les tuyaux ont été laissés visibles pour rehausser le style industriel, qui est complété par des murs imparfaits, des tuyaux visibles, le vieux savon d'écolier de France, les ampoules Edison et la composition des miroirs

Tout va bien

La salle de bain a été pensée au millimètre près pour pouvoir inclure une douche.

Cherchez

L'une des grandes attractions de l'étage est le plafond voûté catalan.

Trouvez un trésor

Sur la commode lounge, achetée en magasin vintage et personnalisé avec de la peinture bleu Hague, miroir récupéré de la poubelle. "La dame venait de mon grand-père et l'a utilisée pour stocker du sucre", explique-t-il.

Il prend sa paume

Comme tête de lit, papier peint Martinique de l'hôtel Beverly Hills dans les années 40, réédité par Designer Wall Coverings, "clin d'œil à mon origine Martiniqués", explique Stéphanie.

En suite

La chambre a sa propre salle de bain. La cloison qui les sépare nous a conduits au plafond pour permettre une continuité visuelle entre les espaces. "Il a été construit à partir de zéro, avec des carreaux de mosaïque et de métro", explique-t-il.

Noir et blanc

Les armoires sont de chez Ikea et les robinets au fini noir mat viennent de THG Paris.